您所在的位置:首页 新闻报道

学校持续推进学科影响力提升工作

617日下午,学校在立德楼301召开了专题会议,持续推进学科影响力提升工作。校党委委员、副校长王卫军主持会议。相关职能部门、教学院主要负责人与会。

(会议现场)

王卫军指出,学科影响力是学科建设成效的关键指标,是学校办学实力的集中体现。今年5月,地球科学新晋ESI全球前1%,我校ESI全球前1%学科总数突破5个。这是近年来学校高度重视学科建设取得的标志性成果。

王卫军强调,学科建设只有进行时,没有完成时,永远在路上。为了更加高效地推进学科建设,更快提升学校学科影响力,下一步必须在以下三个方面重点发力:一是要进一步凝聚思想共识。学科建设涉及面广、辐射力强,必须群策群力、久久为功,全校教职工尤其是专任教师都必须在场,积极投身学科建设;二是要进一步强化有组织的科研。职能部门要做好整体谋划、政策引导和相关服务工作。教学院和各学科要明确方向和重点,细化工作方案,责任到人,统筹推进。三是要进一步完善以成果为导向的激励机制,加快一流成果产出。

会上,发展规划与学科建设处负责人颜柯汇报了我校学科影响力提升工作整体情况和工作设想。科技处、社科处及相关学院负责人就学科影响力提升工作做法、现存困难与不足、下一步工作重点进行了充分研讨。

(一审:张慧霖  二审:黄小文 三审:颜柯)